Эффективное управление заказами с оплатой наличными

Заказ “с оплатой наличными” подразумевает, что, передавая заказ курьеру в вашем заведении, вы получаете оплату наличными от самого курьера.

Это означает, что вы получите наличные сразу, без необходимости ждать выставления и оплаты инвойсов. Этот тип заказов был создан с целью привлечь новых пользователей, которые не хотят использовать для оплаты кредитные / дебетовые карты.

Как управлять заказами с оплатой наличными?

Понять, что оплата за новый заказ осуществляется наличными, можно со страницы с информацией о заказе, на которой содержится такое предложение: “Способ оплаты: Курьер оплачивает наличными” (такое же предложение можно увидеть и в веб-приложении для партнеров). Кроме этого, вы можете просмотреть все заказы, оплату за которые вы получили наличными, в приложении для партнеров / на устройстве Sunmi / на планшете (Отчеты > История заказов). Рядом с каждым из этих заказов вы увидите значок в форме банкноты.

Пожалуйста, напомните курьеру, что он должен оплатить заказ наличными, — ответственность за передачу наличных в заведении несет партнер, а не курьер! Курьер оплачивает полную стоимость заказа (за исключением стоимости доставки, которая оплачивается пользователем). Курьер оплачивает полную стоимость заказа (за исключением стоимости доставки, которая оплачивается пользователем) Если возникнет проблема, свяжитесь со службой поддержки партнеров по телефону.

Изредка может возникнуть ситуация, когда в силу непредвиденных обстоятельств вы получите оплату наличными за принятый заказ, хотя оплата должна осуществляться другим способом. Рекомендуем регулярно просматривать свои заказы в веб-приложении для партнеров — так у вас всегда будет актуальная и точная информация по каждому заказу.

В ваших счетах будет отображаться сводная информация по всем заказам, а в конце вы увидите заказы, оплата за которые была осуществлена наличными, — их суммарная стоимость будет вычтена из общей суммы каждого счета. Напоминаем, что в веб-приложении для партнеров можно просматривать и фильтровать заказы по способу оплаты (наличными или картой).

Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами, нажав на кнопку “Помощь и ресурсы” в разделе “Профиль” веб-приложения для партнеров.