Получите максимальный результат, правильно составив ваше меню в приложении Glovo

Вы знали, что пользователи приложения чаще обращают внимание на продукты с описанием? Согласно нашей статистике, такие продукты заказываются в 7-8 раз чаще в сравнении с аналогичными продуктами, у которых отсутствует описание.

Чтобы ваша работа на доставку имела результат, рекомендуем продвигать свое заведение путем предоставления понятных и привлекательных описаний продуктов, из которых состоит ваше меню. Мы будем рады помочь вашему заведению добиться успеха. В идеале, описание должно быть кратким (не более 20 слов) и привлекательным для пользователей. Предоставьте информацию о вкусе блюда, его текстуре, способе приготовления или происхождении его ингредиентов. Например, “острые крылышки, жареный цыпленок, мексиканские тако”

Чтобы повысить привлекательность вашего блюда, включите в его описание ответы на следующие три вопроса!

  • Каковы его основные ингредиенты? Перечислите все без исключения ингредиенты блюда, особенно подчеркнув его основные составляющие. Помните, что всегда лучше использовать фразу “мультизерновой хлеб и медово-горчичный соус”, чем просто указать “хлеб и соус”.

 

  • Каковы размеры/вес блюда и количество порций? Указав эти цифры, вы поможете пользователю сделать правильный выбор. Используйте аббревиатуры для указания количества, веса или габаритов. Например: “спринг-роллы (3 шт.), лимонад (330 мл), гамбургер (200 г)”.

 

  • Есть ли в вашем меню блюда без лактозы/для вегетарианцев/для веганов/с низким содержанием углеводов? Рекомендуем указывать в описании продукта, относится ли он к таким категориям, как “без глютена”, “для веганов”, “без лактозы”. Клиенты, которым предоставляется доступ к такой информации, получают больше удовольствия от взаимодействия с платформой и чаще заказывают данный продукт в вашем заведении. Например, веганский поке-боул с тофу или смузи с бананом и клубникой без лактозы

Чтобы улучшить описание любого блюда в вашем меню, предоставьте ответы на 4 дополнительных вопроса.

  • Возможна ли персонализация продукта?

Например: Выберите основной источник белка и дополнительные ингредиенты. 

  • Как готовится ваше блюдо? 

Например: Приготовленные на пару равиоли с тушеными сезонными овощами. 

  • Опишите ваше блюдо! 

Например: сладкий черничный соус; текстура: филе в хрустящей панировке; аромат: с ароматом цитрусовых; вид: красный лук из Тропеи.

  • Что делает это блюдо уникальным? 

Обязательно сообщите клиентам, почему это блюдо непохоже на остальные. Например: традиционные испанские тапас, блюда итальяно-японской кухни фьюжн.

Запомните: добавление фотографий продуктов один из самых надежных способов повысить привлекательность вашего меню.

При выборе заведения и еды, которую клиент будет заказывать, презентация блюд часто имеет решающую роль, и поэтому продукты с привлекательной фотографией будут просматриваться и заказываться чаще — именно это ведет к ускорению роста вашего бизнеса. Средний клиент в 3 раза чаще выберет продукт с фотографией, чем аналогичный продукт без нее.

Десять полезных советов тому, кто делает фотосъемку для меню доставки

  1. Продукт должен занимать 60-70% от общей площади снимка.
  2. Чтобы получить высококачественный снимок, необходима правильная фокусировка, а также соблюдение некоторых других требований:

Ориентация: квадрат – Размеры: 1000 x 1000 пикселей – Формат: JPG – Размер файла: до 1 МБ

  1. Продукт должен быть сфотографирован с фронтальной плоскости проекции
  2. Необходимо соблюдать правильные пропорции и размер ингредиентов блюда. 
  3. На снимке должны быть только те предметы или ингредиенты, которые входят в цену предлагаемого блюда.
  4. Фотографируя комбо-предложение, следует показать на снимке все его элементы отдельно и рядом друг с другом. Все, что включено, и ничего лишнего!
  5. Ваш снимок должен быть максимально реалистичным и репрезентативным.
  6. Ваше блюдо — звезда этого шоу! Делая снимки, следует позаботиться о том, чтобы внимание клиента не отвлекалось от блюда — например, на фон фотографии. 
  7. В идеале следует использовать однотонный фон светлого цвета.
  8. Помните, что клиент может отвлечься от еды, если часть фотографии будет занята изображением кухни, посторонних предметов, людей или рук, держащих тарелку с едой.