Стандарты Glovo касательно этики и делового поведения

Glovo стремится поддерживать наивысшие этические и профессиональные стандарты, соответствующие нашим основным ценностям.

Бренду Glovo ежедневно доверяют миллионы людей. Положительные впечатления наших пользователей определяют сущность и успешность как нашего бизнеса, так и бизнеса наших партнерских заведений.

В связи с этим мы разработали документ “Стандарты Glovo касательно этики и делового поведения для третьих сторон”, положения которого регулируют ваше сотрудничество с Glovo.

Цель этой политики:

  • определить стандарты этики и проявления уважения;
  • создать безопасную среду для сотрудничества с Glovo;
  • создать основу для выработки доверия посредством ответственного и этичного поведения и поощрения честного и открытого обсуждения;
  • гарантировать всестороннее понимание и соблюдение законов и нормативно-правовых актов, применимых к вашей деятельности.

Обращаем ваше внимание, что положения указанной выше политики автоматически становятся обязательным дополнением к вашему партнерскому соглашению с Glovo. Эта политика будет применяться на протяжении всего вашего сотрудничества с Glovo.

Если у вас есть какие-либо вопросы, отправьте нам сообщение, нажав на кнопку “Помощь и ресурсы” в разделе “Профиль” веб-приложения для партнеров.